В воронежском информационном центре историко-культурного наследия советской эпохи, который находится на улице Фридриха Энгельса, 25, готовится к открытию уникальная новогодняя выставка. На ней будут представлены елочные украшения, которым уже более 100 лет. Также посетители смогу увидеть новогодние игрушки послевоенного времени.

- Самые старинные игрушки к нам попали совершенно случайно. Мне однажды позвонили и сказали, что на крыше одного дома обнаружили чемодан с елочными украшениями. Когда я его открыл, просто ахнул. Это настоящая красота, таких игрушек уже, наверное, и не делают. Это так называемые ватные игрушки, где каждая деталь сделана с особой кропотливостью, - рассказывает основатель информационного центра историко-культурного наследия советской эпохи Владимир Мальцев. - Не менее уникальны и стеклянные игрушки послевоенного периода. Особенно мне нравится набор украшений в виде героев сказки про Чиполино, есть очень красивые фигурки героев сказок Пушкина.

Также на выставке будут представлены карнавальные костюмы советской эпохи, традиционные для того времени новогодние бусы и бумажные флажки, открытки и фотографии новогоднего Воронежа многолетней давности. Выставку планируют открыть в начале декабря. Вход - бесплатный.

- Конечно, мы поставим елку, украсим ее старинными игрушками, так что обязательно ждем на нашу выставку детей, им будет очень интересно,- приглашает Владимир Мальцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter