Выставка «Урбанизм как живое», объединяющая фотографии наполненного цветом Воронежа, пройдет в книжном клубе «Петровский» в четверг, 16 июня. Авторы проекта – Ксения Полуэктова и Ангелина Ксенофонтова – решили уйти от привычной серо-бело-черной коробки, в которую превращаются большинство городов в сознании людей, и показать красочный Воронеж.

Замысел фотопроекта появился после разговора Полуэктовой и Ксенофонтовой о том, почему в сознании людей города часто теряют свой мощный цвет.

– Размышляя об этом и перемещаясь по городу, мы стали отмечать для себя места, которые наполнены цветом – розовым, зеленым, синим, и нашли немало таких мест. Так как город неразрывно связан с человеком, у нас возник вопрос: он является полноправным субъектом наравне с горожанами? Или это лишь фон нашей жизни? Отсюда и выросла идея сфотографировать людей и городской цвет так, чтобы дать городу быть главным.

Оригинальность представленных работ в их естественности – все сфотографировано словно невзначай.

– Фотографии сделаны на камеру iPhone, а все люди на фото – простые горожане, а не профессиональные модели. Такая неформальность нужна для того, чтобы не отягощать проект излишней серьезностью и претенциозностью. Ведь мы с Ксюшей не профессиональные фотографы, а всего лишь люди, которые хотят узнать карту своего города изнутри, – отметила Ангелина Ксенофонтова.

Выставка откроется в 19:00. Вход свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».