В субботу, 25 января, в 11 часов в воронежской библиотеке имени Андрея Платонова (улица Феоктистова, 6) начнется мероприятие, посвященное старту Года культуры в России. Его проведет музей-заповедник «Дивногорье».

Программа будет связана с лошадьми по двум причинам. Во-первых, 2014 год по восточному календарю считается годом Лошади. Во-вторых, на меловых блоках средневековой Маяцкой крепости Дивногорья были найдены рисунки с изображением лошадей, а на территории заповедника – лошадиные кости.

В субботу все желающие смогут увидеть один из ценнейших экспонатов музея «Дивногорье» - кости дневной лошади. По заключению экспертов, костям 13-14 тысяч лет.

Также в библиотеке будет представлена настольная книжная выставка о музее-заповеднике и лошадях.

Научный сотрудник музея Юлия Гаврилова расскажет малоизвестные факты о лошадях и о Дивногорском костище - месте гибели древних лошадей и стоянки древнего человека. В этом году будет 10 лет с момента его обнаружения.

На мероприятии покажут мультфильм «Теплый хлеб» по одноименной сказке Константина Паустовского. Этот мультфильм выбран не только потому, что главным героем является конь, но и потому, что действие происходит в годы войны и сразу после нее. Как известно, 25 января Воронеж празднует 71 год с момента освобождения от фашистских оккупантов.

Вход на мероприятие в библиотеке свободный.

А о том, какой проект готовит к открытию Года культуры Никитинская библиотека, РИА «Воронеж» рассказывало здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter