Управление лесного хозяйства и ГУ МЧС по Воронежской области напомнили жителям региона о действующем особом противопожарном режиме. В 2020 году его ввели на месяц раньше обычного – еще 1 апреля. Он запрещает въезжать в хвойные леса (за исключением случаев, когда там проходит дорога общего пользования) на транспорте. Также нельзя разводить костры в лесах, в городе, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Нарушителям грозят штрафы: от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц, от 15 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных и от 200 тыс. до 400 тыс. рублей для юрлиц.

В период действия особого противопожарного режима традиционные места отдыха воронежцев регулярно патрулируют. К рейдам привлекли сотрудников Государственной противопожарной службы, ГУ МВД, лесничеств, дружинников, добровольцев противопожарных формирований. В 2019 году в области произошло 28 лесных пожаров на общей площади 60,7 га. А в 2018 году лесных пожаров было больше – 65. Их площадь составила 902 га.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter