У некоторых телезрителей в Воронежской области перестали показывать каналы «Россия-1», «Россия-24» или ОТР во время технической перенастройки сети. Она была необходима для включения программы передач телеканала «Студия "Губерния"» в эфир федерального ОТР. В понедельник, 10 февраля, областной радиотелевизионный передающий центр (ОРТПЦ) дал подробную инструкцию, как настроить телевизоры и приставки, чтобы вернуть нужные телеканалы.

С помощью пульта от телевизора (если принимаете каналы без приставки) или приставки (если смотрите телевизор через нее) нужно зайти в «Меню» и выбрать пункт «Поиск каналов». Если частота вещания известна, то следует выбрать «Ручной поиск», если же нет, то нужно выбрать другой режим – «Автоматический». На экране появится список из 20 телеканалов и трех радиоканалов. Там можно найти необходимые каналы. В конце нужно сохранить результат.

Если после указанных манипуляций необходимые телеканалы не появились, есть другой способ. Нужно вновь войти в «Меню» и выбрать «Настройки» или «Система». Там необходимо найти пункт, касающийся заводских настроек. Он может называться «Сброс», «Восстановить заводские настройки» или как-то иначе. После выбора этого пункта необходимо ввести пароль. Если настройки оборудования не меняли, то пароль – все нули. После ввода пароля нужно нажать кнопку «ОК». Когда все настройки сбросили, нужно вновь зайти в «Меню» и произвести поиск каналов.

По всем возникающим вопросам можно обращаться на бесплатную горячую линию 8 800 220 20 02.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter