Воронежский молодежный музыкально-пластический театр покажет свой новый спектакль по произведению французского композитора Жожа Бизе «Кармен» на сцене Дворца творчества детей и молодежи (площадь Детей, 1). Труппа поставила всемирно известную классику в жанре рок-оперы. Пока, несмотря на объявленный в регионе режим повышенной готовности и отмену массовых мероприятий, премьера планируется на субботу, 28 марта. Вход будет бесплатным. Забронировать билеты можно в группе театра в социальной сети «ВКонтакте» и приложении. 

Обновлено 20 марта: премьера рок-оперы «Кармен» Молодежного музыкально-пластического театра переносится в связи с запретом на проведение массовых мероприятий на территории Воронежской области. Премьера состоится позднее, после снятия ограничительных мер. Информацию о новой дате премьерного показа можно будет узнать в группе театра «ВКонтакте» и по телефону 8 951 879 71 70. 

– Сейчас все в силе, но каждый день ситуация меняется, поэтому точно все будет известно только за несколько дней до даты проведения мероприятия. Пока что мы готовимся к 28-му, как и запланировано, – рассказали в театре.

По словам руководителя коллектива Анны Конивец, «Кармен» прозвучит в рок-обработке впервые в мире.

– Ритмы современной музыки, история любви цыганки и сержанта, перенесенная в 21 век, – такую версию точно еще никто не видел. Опера «Кармен» Жоржа Бизе – одно из великих произведений мировой оперной культуры. Однако многие молодые люди и не слышали о данном сочинении. Актеры, задействованные в работе над рок-оперой, настолько увлеклись и прониклись этой атмосферой, что для них оперный жанр перестал быть чем-то неизвестным и непривлекательным. И это в определенной степени доказывает, что наш смелый эксперимент имеет право на существование. Ведь главная цель проекта – сделать это культовое сочинение захватывающим для массовой аудитории, доказать, что оперный жанр актуален и в наши дни, что каждый может найти в нем что-то интересное лично для себя. Если зритель захочет после просмотра нашей версии спектакля увидеть классическую интерпретацию «Кармен», это будет означать успех этого проекта. Основная его идея – смахнуть пыль с классического оперного искусства, сделать его нетривиальным и современным, – добавила Анна Конивец.

Молодежный музыкально-пластический театр Воронежа специализируется на постановках в жанрах мюзиклов, рок-опер и музыкальных спектаклей. Все участники проекта – молодые люди от 14 до 35 лет, непрофессиональные певцы и актеры, которые прошли в рамках проекта MusicTheaterPRO процесс обучения основам вокального, актерского и хореографического мастерства. Хореографом проекта выступила основатель и художественный руководитель Театра современной хореографии Анастасия Киреева, за вокал отвечает лауреат международных вокальных конкурсов Дина Афанасьева, в качестве одного из режиссеров выступил Даниил Шурупов.

Проект реализуется с использованием гранта ФАДМ «Росмолодежь».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter