Напомним, трагедия с 41- летним Романом случилась в Праге сразу после Нового года. Утром 1 января здорового мужчину, мастера спорта парализовало. Чешские врачи поставили неутешительный диагноз - инсульт спинного мозга. Почти месяц семья больного не могла добиться его транспортировки в Россию. На родину воронежца на специальном самолете доставила бригада санитарной авиации воронежского Центра медицины катастроф. Два месяца врачи нейрохирургического отделения областной клинической больницы возвращали мужчину к жизни. В первое время у него нормально двигалась только правая рука, была высокая температура.

- Сегодня нас выписывают, вот вещи свои собираем. Лечиться еще долго придется, но потихоньку возвращаемся к жизни, - рассказала супруга пострадавшего Ирина. 

Пока Роман лежал в больнице, Ирина активно занималась выяснением отношений со страховой компанией, которой они доверились перед вылетом в Прагу. Дело в том, что страховщики отказываются оплачивать диагностику и лечение в пражской клинике, в которой Роман находился сразу после несчастного случая. А суммы там немалые. Полмиллиона рублей стоило рентгенологическое исследование кровеносных сосудов, плюс 300 тысяч за трехнедельное нахождение в стационаре. 

- Мы были уверены, что расходы на лечение нам возместит страховая компания, ведь перед вылетом в Прагу каждого члена нашей семьи застраховали на 30 тысяч евро. Но страховщики заявили, что у мужа нестраховой случай, так как якобы паралич наступил из- за врожденного заболевания.

Эта новость не просто шокировала Ирину, а в прямом смысле слова ввела в ступор. Какое еще врожденное заболевание? Роман профессиональный велосипедист, мастер спорта СССР. Он постоянно проходил обследования, при чем не для галочки, лишь бы поставить отметку в медкарту, а на полном серьезе. Последний раз сдавал анализы непосредственно перед новым годом.

- За эти три месяца страховщики даже ни разу с нами нормально не поговорили. Сегодня мужа выписывают, лечащий врач нам выдает медицинское заключение и на его основании мы будем подавать иск в суд. Мы обязательно будем судиться со страховой компанией, надеемся, что выиграем дело, - говорит Ирина.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter