Воронежец попал под суд после получения на почте посылки с наркотиками, сообщили в УФСКН по Воронежской области в пятницу, 24 июля. Задержать 25-летнего парня помогла случайность – при доставке порвалась посылка. В офисе курьерской службы доставки из нее на стол высыпался светлый порошок со специфическим запахом. Курьеры заподозрили, что это вещество может быть наркотиком, и вызвали наркополицейских.

Молодого человека задержали в апреле 2015 года в помещении курьерской службы доставки, куда он пришел забирать посылку. К тому времени ее изучили эксперты ФСКН. Они определили, что в упаковке пересылали «соль».

После задержания парень пояснил, что заказал наркотики через интернет. В упаковке было 240 грамм, что является крупным разменом. На следствии молодой человек полностью признал свою вину в покушении на приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Коминтерновский райсуд. Незадачливому покупателю грозит до 10 лет тюрьмы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter