Обвиняемому в жестоком убийстве 17-летнему парню назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщил РИА «Воронеж» старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Вадим Братков. Напомним, в ночь с 4 на 5 января, в микрорайоне Никольское 17-летний парень перерезал горло 55-летней знакомой своей матери. Подросток приехал к маме на каникулы из Землянской коррекционной школы-интерната. Он состоит на учете у психиатра с расстройствами психики. В своих показаниях на следствии парень ссылается на то, что убить «тетю» ему приказали «голоса».

- Вынесено постановление о направлении подследственного на стационарное обследование в Курский региональный центр судебной психиатрии. В ближайшее время юноша будет этапирован к месту прохождения экспертизы, по завершению которой эксперты выскажутся, вменяем обвиняемый или нет. Расследование уголовного дела по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ) продолжается,
Вадим Братков, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

По версии следствия, вечером 4 января женщина пришла в гости к матери парня. Сам он приехал домой на каникулы из Землянской коррекционной школы-интерната, где учился. Юноша сказал приятельнице матери, что ее нет дома – та осталась ночевать у сожителя, дом которого находится в том же Никольском. Тогда гостья предложила подростку выпить с ней водки. Во время распития спиртного между мальчиком и «тетей» произошел конфликт. По его словам, та на него громко кричала, что ему не понравилось. К тому же, как пояснил школьник на следствии, «голоса в голове» сказали убить гостью.

Парень взял кухонный нож и перерезал женщине горло. Она скончалась на месте происшествия. Под утро юноша отправился к соседу и сообщил ему, что убил «тетю». Тот, убедившись собственными глазами, что мальчик говорит правду, вызвал силовиков. Полицейские задержали подозреваемого на месте происшествия. Юноша сразу же начал давать признательные показания про крик гостьи и «голоса», которые якобы спровоцировали его на убийство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter