Советский райсуд вынес решение по делу 24-летнего воронежца, которому заказали поджечь чужую машину. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу, 25 октября.

В мае 2019 года горожанин искал через интернет работу и ему поступило предложение за вознаграждение спалить Ford Focus. За это посулили 5 тыс. рублей, деньги обещали перевести на электронный кошелек. Заказчик сказал, что у него давний конфликт с владельцем иномарки и таким способом он хочет отомстить. Воронежец согласился. К слову, полицейским так и не удалось установить заказчика.

Местом преступления стал двор дома №241/14 по улице 9 Января. Парень разбил кирпичом стекло пассажирской двери и вылил внутрь салона горючую жидкость из емкости, которую принес с собой, а затем бросил спичку. Автомобиль сгорел. Поджигателя через несколько дней нашли по записям камер видеонаблюдения.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога). Она предусматривает до 5 лет лишения свободы. Суд приговорил воронежца к 1,5 году колонии общего режима.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter