Центральный райсуд назначил 44-летнему воронежцу штраф в 25 тыс. рублей за перевозку пассажиров на моторной лодке «Касатка 645» без госрегистрации и лицензии. Об этом сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры в понедельник, 10 июля.

Мужчина перевозил людей за деньги по акватории водохранилища и реке Воронеж. Спасательные средства на судне были в неудовлетворительном состоянии, так что горожанин регулярно подвергал пассажиров опасности.

Суд учел позицию Воронежского транспортного прокурора, личность подсудимого и обстоятельства дела и вынес приговор по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В тот же день следователи предъявили обвинение водителям столкнувшихся на Воронежском водохранилище катеров Stingray и Crownline. Водитель судна Stingray дрейфовал на воде с выключенными огнями, а управлявший катером Crownline превысил скорость. Нарушения спровоцировали аварию, в которой погибла 35-летняя ростовчанка и пострадали еще пять человек. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter