19 Февраля 2018

понедельник, 15:10

$

56.36

70.65

Воронежца будут судить за посягательство на жизнь полицейского

, Воронеж, текст — Оксана Грибкова, фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 793
Воронежца будут судить за посягательство на жизнь полицейского

Законопослушный предприниматель ранил стража порядка в пьяном угаре.

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего Станислава Хрестинина (фамилия изменена). Воронежец обвиняется в «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов». До совершения преступления Хрестинин был законопослушным индивидуальным предпринимателем, хорошим мужем и заботливым отцом. До беды мужчину довел алкоголь.

31 мая 2012 года Станислав Хрестинин должен был забрать свою машину из ремонта. Однако поломка оказалась куда сложнее, чем предполагал его друг из автосервиса. Когда выяснилось, что садиться за руль не надо, Хрестинин с приятелями сообразили на троих.

Поводов выпить было немало. В последнее время бизнес шел все хуже и хуже. При этом дочке, оканчивавшей школу, нужны были деньги на учебу в вузе. Проблемы предприниматель решил заглушить водкой. Он пил весь вечер – сначала с одними знакомыми, потом с другими. На часах было около полуночи, когда мужчину домой на улицу Тамбовскую привез друг.

На свою беду Станислав Хрестинин увидел соседа, с которым у него были старые счеты. Предприниматель вспомнил, как на праздновании его дня рождения во время ссоры сосед угрожал поджечь дом. Пьяный мужчина стал предъявлять претензии к соседу, провоцируя конфликт. Тот тоже за словом в карман не полез.

Впав в ярость, Хрестинин пошел к себе в гараж за 40-литровой баклажкой с жидкостью для промывки коробки передач. Вернувшись, он стал поливать из нее «девятку» соседа, припаркованную у дома, и его самого.

Подумав, что агрессор поливает его бензином, и всерьез испугавшись за свою жизнь, сосед убежал домой. Его жена, узнав, что произошло, позвонила в «02».

Когда по вызову на Тамбовскую приехали полицейские, Станислав Хрестинин крепко спал в своей кровати. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД по Воронежу, как и положено, опросили соседей, а потом направились к дому Хрестинина.

Прапорщик полиции и водитель-стажер долго стучали в калитку, пока Хрестинин не проснулся и не выглянул из окна дома.

– Прапорщик несколько раз назвал свою фамилию и должность и попросил хозяина дома выйти на улицу для беседы. Однако в ответ он услышал нецензурную брань, требования уйти и угрозы, что мужчина будет стрелять из ружья,
Сергей Малыгин, следователь по особо важным делам первого отдела Воронежского СУ СКР.

Разговор на расстоянии продолжался долго, и полицейские, потеряв надежду получить необходимые объяснения, собрались уходить. Однако теща соседа, увидев через забор, что Хрестинин идет открывать калитку, сообщила об этом стражам порядка.

Полицейские, опасаясь, что мужчина действительно может начать палить из ружья, встали по бокам калитки.

По версии следствия, Станислав Хрестинин взял на кухне своего дома нож, вышел на улицу и сразу же нанес сотруднику правоохранительных органов удар ножом в живот.

Под горячую руку разъяренного мужчины попал 25-летний стажер. Второй полицейский тут же повалил дебошира на землю и надел на него наручники.

Уголовное дело в отношении Станислава Хрестинина будет рассматривать Воронежский облсуд. За тяжкое преступление против порядка управления ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Во всей этой нелепой и грустной истории самое главное, что парень-стажер, который прослужил в полиции всего полтора месяца и получил тяжкий вред здоровью, поправился. И не просто вылечился, а нашел в себе силу и мужество остаться служить в органах внутренних дел.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: