В Воронеже завершено расследование очередного уголовного дела, где потерпевшим оказался полицейский. На сей раз речь идет об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). В преступлении обвиняется 20-летний парень, который крепко обругал страж порядка. Инцидент произошел 4 декабря.

По версии следствия, днем участковый отдела полиции № 2 (Коминтерновский район) патрулировал на служебном автомобиле улицу 45 Стрелковой Дивизии. В районе остановки «ВРТТЗ» он заметил молодого человека, который вел себя неадекватно. Парень шатался, размахивал руками. Когда страж порядка вышел из машины и подошел к молодому человеку, то заметил, что тот сильно пьян. Полицейский потребовал у него документы. Однако парень отказался их предоставлять. Страж порядка пояснил воронежцу, что тот совершает административное правонарушение, и попросил его проехать для составления протокола. В ответ дебошир стал кричать, что никуда не поедет, и громко обзывать полицейского. После этого парня задержали. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

- Свое поведение обвиняемый объяснил тем, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Накануне он отпраздновал день рождения и еще не пришел в себя. На следствии молодой человек извинился перед полицейским. В настоящее время расследование уголовного дела по статье «Оскорбление представителя власти» завершено, оно направлено на утверждение прокурору. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года,
Егор Панкин, следователь Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter