Ленинский райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении 25-летнего жителя областного центра. Его обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса – в совершении насильственных действий сексуального характера (ст. 132), изнасиловании (ст. 131) и грабеже (ст. 161).

Вечером 5 января текущего года он встретил в Воронеже на проспекте Революции 22-летнюю девушку и предложил проводить ее домой. Молодые люди дошли до виадука на площади Заставы. Кавалер предложил девушке зайти на автостоянку у моста: там он якобы должен передать ноутбук знакомому. Та согласилась.

На стоянке, где была припаркована машина его приятеля, не было ни души, чем и воспользовался парень. Он приказал девушке сесть в автомобиль. Она начала противиться, но злоумышленник дернул ее за руку и пригрозил расправой. Ей не оставалось ничего другого, кроме как подчиниться. В салоне машины обвиняемый, угрожая испуганной жертве, совершил насильственные действия сексуального характера, после чего дважды изнасиловал. Молодой человек обмотал ей шею ремнем безопасности, от чего у девушки остались кровоподтеки. Затем он заставил ее снять украшения, забрал ценные вещи и скрылся.

Вскоре его задержали полицейские.

– Обвиняемый в начале декабря 2012 года освободился из мест лишения свободы: он отбывал срок за грабеж. В Воронеже молодой человек ничем не занимался и нигде не работал,
Юрий Абуладзе, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter