Прокуратура выявила нарушения, допущенные при подготовке к отопительному сезону-2018/2019. «Воронежтеплосеть» сорвала сроки ремонта котельных и не выполнила план-график восстановления циркулярной линии на 2018 год, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в пятницу, 16 ноября. Кроме того, «Воронежтеплосеть» не согласовала план капитального ремонта и замены теплоэнергетического оборудования.

Нарушения вскрылись во время прокурорской проверки. Выяснилось также, что УК Левобережного района не закончила подготовку жилых домов к подаче отопления. Управляющие компании «Семья» и «Новый город» не отремонтировали общедомовые счетчики тепла в многоквартирных домах Ленинского района. ООО «Тепловое и гостиничное хозяйство» сорвало ремонт теплосетей в селе Репьевка, а МУП «Водник» не уложилось в сроки по ремонту водопроводных путей Парижскокоммунского сельского поселения (Верхнехавский район). Газовые котельные «Мамон-теплосети» не были укомплектованы полным штатом работников.

Всего выявили более 100 нарушений. Прокуратура внесла 36 представлений об их устранении. По итогам проверки возбудили семь административных дел и объявили 34 предостережения о недопустимости нарушения закона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter