Муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» поднимет плату за отопление и за горячую воду. Новые тарифы вступят в силу с 1 июля, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе компании.

Средний рост тарифов на отопление составит 4,3%. Размер платежа будет зависеть от котельной, отапливающей дом. Рост тарифов на горячую воду составит 4,6% – это среднее число по двухкомпонетному тарифу, когда отдельно рассчитывается плата за холодную воду и за тепловую энергию, которую используют для ее подогрева.

– Тарифы пересматриваются раз в год. Каждого собственника уведомят об изменениях в квитанциях за месяц до повышения платы. Если жители засомневаются, правильно ли им начислили платежи, то они смогут проверить данные на сайте «Воронежтеплосети», – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе компании.

Рост тарифов определило управление по госрегулированию тарифов (УРТ) Воронежской области. Плату за отопление и горячую воду поднимет и публичное акционерное общество «Квадра»-«Воронежская генерация». Предприятие повысит платежи за отопление и горячую воду в Воронеже с 1550,6 рублей до 1604,8 рублей за гигакалорию (3,5%) с 1 июля.