Уже в декабре текущего года многие воронежцы, в дома которых приходит тепло от МКП «Воронежтеплосеть», получат новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Муниципальное предприятие решило перейти на прямые расчеты с населением, сообщает пресс-служба мэрии. В этом случае соответствующие строки исчезнут из платежек, которые направляют в адрес жильцов управляющие компании.

В МКП отмечают, что именно «двойные квитанции» (от двух организаций одновременно) и недобросовестные управляющие компании заставили предприятие перейти на прямые расчеты. Так, объем недополученных средств от УК, которые сейчас проходят процедуру банкротства, «Воронежтеплосеть» оценивает более чем в 500 миллионов рублей. Сложившаяся система расчетов – через управляющие компании – зачастую приводит к тому, что поставщик услуг получает платежи от населения не вовремя либо не получает вовсе.

МКП принимает на себя функции расчетного центра и будет осуществлять начисление платежей и выпуск квитанций для части своих потребителей. Кроме того, в рамках совместного проекта с МУП МИВЦ (муниципальный информационно-вычислительный центр) МКП «Воронежтеплосеть» выпустит 50 тысяч отдельных квитанций за отопление и горячее водоснабжение.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter