В след за антирейтингом управляющих компаний, в чьих домах было больше всех жалоб на некачественное отопление, городское управление ЖКХ подготовило антирейтинг теплоснабжающих организаций по количеству аварий на 1 км теплосетей.

Лидером с показателем 1,33 аварии на 1 км стал ООО «Энерговид». В его обслуживании всего три километра сетей, но за зиму на них было четыре технологических отказа, в результате которых были отключены от отопления девять многоквартирных домов.

На втором месте ООО «Атомтеплоэнергосеть», у которого на каждый километр приходится 1,19 аварий. На их сетях протяженностью 6,7 км за сезон случилось восемь отказов. На третьем – МКП «Воронежтеплосеть». На 268,7 км теплотрасс за зиму произошло 69 отключений, что составляет 0,26 аварий на один км. Правда, в результате этих сбоев без тепла остались 540 домов – к этому показателю никто из участников антирейтинга даже не приблизился (274 дома оставили без тепла ООО «Воронежская ТСК», у остальных этот показатель не превышает 35 многоэтажек).

Следом в списке филиал ФГУП «МВЗ» ГНКПЦ им. Хруничева, ООО «Воронежтеплоэнерго-Сервис», ООО «ВАСО», ООО «Воронежская ТСК» и замыкает ООО «СИТЭП».

Всего в обслуживании этих компаний 538,8 километров теплотрасс. В сезоне 2012-2013 на них произошли сто аварийных отказов. Средний коэффициент количества аварий на каждый километр составил 0,18. При этом перебой с отоплением был зафиксирован более, чем в 950 домах.

В городском управлении ЖКХ отметили, по другим теплоснабжающим предприятиям за период отопительного сезона 2012-2013гг. технологических отказов не зарегистрировано.

РИА «Воронеж» уже сообщало, что в зиму 2012-2013 было зарегистрировано 153 случая перебоя теплоснабжения (в прошлом году – 188). На сетях МКП «Воронежтеплосеть» произошло 69 технологических отказов. Одной из основных причин остановок котельных и перерывов подачи теплоснабжения стало отключение электроэнергии. В завершившимся отопительном сезоне из-за аварийного отключения электричества более 90 котельных останавливали свою работу в Центральном, Ленинском и Коминтерновском районах. Чтобы снизить отрицательные последствия отключений электроэнергии МУП «Воронежтеплосеть» и ряд ведомственных предприятий этой весной, во время подготовки к зиме 2013-2014 оснастили более 150 котельных точками для подключения передвижных электрогенераторных установок.

Но самое массовые отключение теплоснабжения было из-за устранения дефектов на магистрали, находящейся в обслуживании ООО «Воронежская теплосетевая компания», в ноябре 2012 года. Без отопления остались более 120 многоквартирных домов. В апреле-2013 в целях предупреждения в будущем подобных технических проблем провели испытания этой теплотрассы на максимальную температуру теплоносителя для выявления дефектов трубопроводов, компенсаторов и опор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter