На территории Воронежской области с 12 января по 17 февраля пройдет наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. В регионе оно охватит 816 домашних хозяйств, расположенных как в столице Черноземья, так и в других муниципалитетах. Данные будут собирать путем личного опроса членов семей старше 16 лет. Об этом сообщили в Воронежстате во вторник, 10 января.

Наблюдение организуют для получения официальной статистической информации о роли оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей. Будут проанализированы тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения. Будет также изучено участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния.

Опросы будут проводить интервьюеры, имеющие специальные удостоверения. Все полученные сведения строго конфиденциальны и будут использованы только для получения сводных статистических данных. Результаты обследования используют для разработки и реализации мер демографической и социальной политики, направленных на улучшение жизни населения.

Обследование организуется на основании решения правительства РФ. В целом по России наблюдением охватят 60 тыс. домашних хозяйств.

Воронежстат просит жителей области принять участие в опросе и предоставить полные и достоверные сведения. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 255 57 32 и 255 74 64.

Ранее в Воронежстате подсчитали, что номинальные денежные доходы воронежцев по итогам трех полных кварталов 2022 года достигли 765,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2021-го сумма выросла на 12,6%. При этом реальные доходы уменьшились на 1,9%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».