В мае 2020 года стоимость минимального продуктового набора в Воронежской области составила 3772 рубля. За полгода цены на продовольственные товары выросли на 4,6%, сообщил Воронежстат во вторник, 16 июня.

В стоимости прибавили детское овощное питание, майонез, газировка, фастфуд, крупы, бобовые, картофель, капуста, свекла, морковь, цитрусовые и фрукты, подорожав от 2,3% до 19,2%. При этом подешевели сахар, яйца, курятина, репчатый лук, чеснок, помидоры и огурцы – от 1,2% до 11,8%. Лимоны упали в цене заметнее всего – на 38,7%.

Также за полгода подорожали и непродовольственные товары: домашняя обувь для детей, стиральные порошки, миксеры, блендеры, еврошифер, золотые обручальные кольца – от 2,2% до 6,6%. Одновременно подешевели свежесрезанные цветы, электроутюги и газовое моторное топливо – от 1,3% до 3,1%. Среди медпрепаратов подорожали корвалол, аллохол, комбинированные анальгетики, отечественный анальгин и перевязочные материалы – от 3,3% до 5,7%. Подешевели от 1,5% до 2,1% индапамид, бромгексин и ренни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter