Центральный райсуд Воронежа приговорил 44-летнюю предпринимательницу к 4,5 годам колонии за мошенничество на 25 млн рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 8 июня. Однако женщина останется на свободе — суд отсрочил ей наказание до момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Ни на следствии, ни в суде бизнесвумен вину не признала.

Предпринимательница занималась оптовой торговлей ювелирными изделиями в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях. Следствие и суд установили, что в конце 2009 года бизнес женщины пошел на спад, стал убыточным, и она разработала хитрую схему для получения денег от кредиторов. С июля 2009 по февраль 2010 года она закупила 25 кг цепочек из серебра 925 пробы с золотым покрытием. Общая стоимость ювелирных украшений составлялал около 300 тыс. рублей. Женщина решила выдать цепочки за золотые — для этого она заменила соединительные кольца с указанием настоящей пробы на кольца с оттиском «585». Поддельное золото она передавала кредиторам в качестве залога, получая взамен крупные суммы — от 2 до 8 млн рублей. Следователи пришли к выводу, что возвращать деньги предпринимательница не собиралась. Таким образом ей удалось «заработать» почти 25 млн рублей.

Следствие инкриминировало женщине мошенничество в крупном и особо крупном размере (ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бизнесвумен не признала себя виновной. Ей грозило до десяти лет лишения свободы.

Суд приговорил ее к 4,5 годам колонии общего режима, отсрочив наказание до момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Приговор не вступил в силу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter