Первую подарочную велопарковку «ВелоВоронежа» установили в Петрозаводске. Велоактивисты из Карелии прислали фото именной рамы во вторник, 14 апреля, в тот же день лидер воронежского сообщества Игорь Титов опубликовал его в паблике движения и подписал, что парковку поставили рядом с местным центром молодежи.

Воронежских велосипедистов удивил пейзаж, в который вписали велопарковку. Раму поставили на участке с открытым грунтом рядом с ограждением-трубой. Некоторые резонно задались вопросом, зачем здесь парковка, если велосипипед можно пристегнуть к этой самой трубе. Игорь Титов прокомментировал, что парковка – подарочная, поэтому куда владельцы захотели, туда ее и поставили.

Рамы со знаком парковки, названием города и логотипом воронежского велодвижения в скором времени будут установлены в Курске, Владивостоке, Твери, Ростове-на-Дону, Волгограде. Именные рамы отправились в эти города в конце марта. 

Обмен велопарковками с другими городами – символ содружества велосипедистов и просто позитивный проект воронежских общественников. Воронежские парковки могли бы стать элементом необычной для этих городов велоинфраструктуры. Правда, для этого их нужно устанавливать в более живописных местах.

Идею сделать подарочные велопарковки актив воронежского сообщества озвучил летом 2014 года. С городами, где развивается велоинфраструктура, Воронеж обменяется парковками, а тем, у которых нет своей сети велопарковок, их отправят просто в подарок, «на рассаду», как выразился Игорь Титов.

- Надеюсь, по одной воронежской велопарковке появится во всех уголках мира. А в Воронеже мы хотим собрать велопарковки со всего света, - прокомментировал общественник. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter