Вода затопила часть улицы Беговой в районе дома № 158, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница в четверг, 2 июля. Воронежский водоканал сообщил, что утечка уже ликвидирована, а вода не сходит с улицы из-за забитых ливневок.

Жительница Воронежа Ирина Еничева разместила в соцсети ролик с затопленной проезжей частью улицы Беговой. По ее словам, видео было снято в 8 часов четверга, 2 июля.

– Потоп начался ночью 30 июня. Утром мы вышли на работу, а у нас во дворе бежал ручей. Это повторялось каждый раз после дождя, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Ирина Еничева. 

Она сообщила о происшествии в городское управление по делам ГО и ЧС. Дежурный пообещал передать информацию в городской водоканал.

По словам сотрудников воронежского водоканала, вода заполнила улицу из-за утечки на чугунном водоводе у дома № 115 на улице Хользунова. Ремонтная бригада перекрыла воду в среду, 1 июля, в 20:40. Специалисты ликвидировали утечку и восстановили водоснабжение в 23:35. Часть воды залила Беговую и не сходит из-за засоренных ливневок, сообщили на воронежском водоканале. В пресс-службе водоканала добавили, что в четверг, 2 июля, заявок о новых утечках к ним не поступало.

В июне аварии на водопроводе оставили без воды жителей девяти воронежских многоэтажек в микрорайоне Придонской и на улице Менделеева. В мае из-за ветхих канализационных труб провалился асфальт под автомобилем на улице Сакко и Ванцетти. Ливневая канализация не выдержала дождей в конце июня. Сильный дождь залил Ленинский проспект. А через два дня ливень затопил всю центральную часть Воронежа.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter