Управляющую компанию Советского района Воронежа оштрафовали на 375 тыс. рублей. В отношении организации завели три административных дела, сообщила пресс-служба Госжилинспекции в пятницу, 25 января.

Госжилинспекция (ГЖИ) провела внеплановые проверки УК после обращений от воронежцев. Так, в доме №23 по улице Олеко Дундича отсутствовал козырек над подъездом №3. В подвале дома текли трубы, на них не было заглушек, а стыки канализации были негерметичными.

Проверка дома №40 по улице Южно-Моравской показала, что в точке водозабора двух квартир температура горячей воды не соответствует нормативу и держится на уровне 42,8 градуса.

В доме №20 по Южно-Моравской были поврежденные перила и растрескавшиеся оконные заполнители. Кроме того, в доме разрушены ступени входной группы двух подъездов, обвалившаяся штукатурка и трещина в стене. Подвал завален мусором, а теплоизоляция трубопроводов нарушена.

ГЖИ выдала УК предписание устранить нарушения. Кроме того, инспектор составил протоколы по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter