Полнометражный анимационный фильм «Снежная королева 2», созданный в Воронеже, увидят на больших экранах зрители Бразилии, Болгарии, Турции, Израиля, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Малайзии и Индонезии. А на домашних экранах лента будет доступна жителям Германии, Австрии и Франции. О новых сделках сообщила пресс-служба студии Wizart Animation в пятницу, 13 февраля.

На кинотеатральный прокат фильма «Снежная королева 2» в Бразилии приобрел права латиноамериканский дистрибъютор Conquest Filmes. По словам гендиректора компании Рубенса Аранха, его фирма готова сотрудничать с воронежской студией Wizart Animation по дальнейшим проектам на всей территории Латинской Америки. Болгарская компания Pro Films приобрела права на кинотеатральный показ сиквела о героях «Снежной королевы» после удачного проката первой части франшизы. С середины декабря 2014 года кассовые сборы франшизы «Снежная королева» в зарубежном прокате превысили 6,5 млн долларов.

Во Франции, Германии и Австрии мультфильм «Снежная королева 2» выйдет в 2015 году на DVD. Во Франции права приобрела компания Universal (через KLB), для Германии и Австрии права купила фирма Elite Film AG.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter