Сегодня, 3 февраля, в Воронежской области еще сохраняется аномально-холодная погода со среднесуточными значениями температуры ниже климатической нормы на 7 и более градусов. Минувшей ночью в Воронеже было 22 градуса мороза. Сегодня днем воздух прогреется до -13 градусов. 

 
Согласно архиву Воронежского Гидрометцентра, самым теплым за годы наблюдений 3 февраля было в 2002 году, когда столбики термометров показывали +3,1 градус. Минимальная температура воздуха в этот день в 35,8 градуса мороза наблюдалась в 1967 году. 
 
Сегодня утром воронежские метеорологи зафиксировали преобладание метеоусловий, способствующих накоплению вредных примесей в атмосфере. Источниками примесей являются промышленные предприятия, ТЭЦ и автотранспорт. 
 
Ближайшей ночью температура сохранится той же, что и днем – будет 13 градусов мороза. Это почти в два раза теплее, чем прошлой ночью. 
 
Как рассказали в Гидрометцентре, очень теплая первая половина января в Воронежской области и сменившая ее продолжительная волна холода уравновесили друг друга. В итоге средняя температура месяца оказывается близкой к норме.
- Обширный и мощный антициклон, принесший морозы в наш регион, уходит в более южные широты. Совсем в норму температура вернется уже завтра, 4 февраля, когда Воронеж окажется на его северо-западной, более теплой периферии. Атмосферное давление начнет монотонно падать, но к норме оно может вернуться лишь к концу следующей недели. Юго-западные ветры постепенно повысят показания термометров. В большинстве районов Воронежской области под влиянием антициклона как минимум до субботы сохранится погода без осадков,
рассказали синоптики.
До среды солнце еще будет выглядывать, но постепенно его все чаще будут затягивать облака сначала перистые, затем более низкие среднего яруса.
 
В среду и в последующие дни рабочей недели средняя суточная температура на большей части Воронежской области даже немного превысит нормальные значения. До конца недели в ночные часы температура будет понижаться до 8 градусов мороза, днем ожидается -2…-5 градусов. 
 
О том, как Воронеж пережил самый холодный день этой зимы, читайте здесь.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter