Воронежская область вошла в «светло-зеленую» группу регионов, где ситуация по коронавирусу оценивается как положительно-стабильная. Об этом агентству РИА Новости рассказал эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян в пятницу, 21 августа.

Регионы страны разбили на группы с разной цветовой маркировкой в зависимости от значения фиксируемого индекса заболеваемости. Этот показатель, рассчитанный по методике Роспотребнадзора, позволяет понять, сколько человек успевает заразить один заболевший COVID-19. При значениях меньше единицы заболеваемость в регионе снижается.

В «светло-зеленую» группу помимо Воронежской области занесли 30 регионов, в том числе Белгородскую, Липецкую и Тамбовскую области. К числу «зеленых» областей, где ситуация нормализовалась, аналитик, помимо прочих, отнес Курскую. В «красной» группе осталось 12 регионов, среди них Орловская область.

На последнем заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 представители воронежского управления Роспотребнадзора рассказали, что в области 10% жителей обладают иммунитетом к коронавирусу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter