Сегодня, 17 июля, губернатор Алексей Гордеев встретился с известным книгоиздателем, коллекционером произведений современного искусства Пьером Броше. 

Пьер Броше рассказал, что вчера он посмотрел Воронеж, и у него «возникла масса идей». В частности, француз посетил недостроенную атомную станцию теплоснабжения в микрорайоне Шилово - ВАСТ.  Она была законсервирована в 1986 году.

Пьер Броше предложил превратить это здание в крупный культурный проект. В частности, открыть там музей 21 века. По мнению коллекционера, культурный центр будет востребован не только у воронежцев, но и у гостей города. 

Глава региона назвал заявленный проект интересным, однако, отметил, что он потребует немалых денежных вложений, поэтому необходима детальная проработка этого вопроса.

Также Пьер Броше, выпускающий русскую версию известной во всем мире серии путеводителей Le Petit Fute, предложил создать современный путеводитель и по Воронежской области. Алексей Гордеев одобрил эту идею.

Сегодня также стало известно, что результаты исследования «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика Воронежской области» будут представлены общественности 16 сентября. Об этом губернатору заявил руководитель исследования, ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter