Воронежскую академию искусств (ВГАИ) выселяют из Мариинской гимназии (бывшего Дома офицеров), подтвердила корреспонденту РИА «Воронеж» и.о. ректора вуза Ольга Скрынникова. Что будет находиться в здании на проспекте Революции, 32, пока неизвестно.

– Возможно, что частично мы будем занимать там некоторое пространство в новом учебном году, но ответа от департамента культуры мы еще не получили. Судьба здания неясна, как и то, окажется ли оно в ведении культуры, – пояснила Ольга Скрынникова.

Здание бывшего Дома офицеров отдали Академии искусств весной 2014 года. Ректор вуза Эдуард Бояков намеревался открыть новый главный корпус ВГАИ для горожан. Первым ярким событием в Мариинской гимназии (тогда зданию вернули историческое название) стал фестиваль «Открыто!». В 2014 году там прошел фестиваль театра для детей «Большая перемена», стали проводиться многочисленные бесплатные концерты, выставки, праздничные маркеты, лекции и творческие встречи для воронежцев. Столичный архитектор Тамара Мурадова подготовила проект рефербишмента (максимально бережного ремонта) здания, который должен был начаться в 2016 году. В бывшем Доме офицеров проходили занятия театрального факультета ВГАИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter