Сегодня, 29 мая, губернатор Алексей Гордеев встретился с и.о. ректора Воронежской академии искусств и известным театральным режиссером Эдуардом Бояковым. 

Ректора в академии выберут уже совсем скоро - 27 июня. За выдвижение на эту должность Эдуарда Боякова Ученый совет ВГАИ проголосовал единогласно. 

Эдуард Бояков представил сегодня губернатору краткую концепцию развития учебного заведения, которая включает в себя трансформацию образа академии искусств. Алексей Гордеев поддержал эту идею, отметив, что академия должна из специализированного вуза превратиться в интеллектуальный центр, формирующий культурную среду и имидж региона в целом. 

- А ее выпускники – новая интеллигенция – должны быть лидерами на духовном поле, - добавил глава региона. 

РИА «Воронеж» уже рассказывало, что и.о. ректора считает целесообразным открыть в академии искусств новые факультеты. В частности, для того, чтобы готовить кинооператоров, продюсеров и дизайнеров. Как сообщил сегодня Эдуард Бояков, Министерство культуры уже дало на это предварительное согласие. 

Напомним, сейчас в академии только три факультета – музыкальный, театральный и живописи. 

В ходе рабочей встречи также обсуждалась возможность расширения ВГАИ за счет исторического здания бывшей Мариинской женской гимназии. Здание находится по адресу проспект Революции, 32. Сейчас там располагается Дом офицеров. 

По мнению губернатора, такой вариант не исключен при условии одобрения и принятия Минкультом программы развития вуза, включающей модернизацию учебного процесса.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter