Мастер-класс по системе грантовой поддержки молодежи стал одним из самых массовых на форуме «Молгород» во вторник, 4 июля. Консультант отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Нина Орлова рассказала участникам «Молгорода» о том, как работать с грантами, защищать собственные проекты и получать федеральную поддержку.

По словам Нины Орловой, с 2016 года Росмолодежь проводит несколько конкурсов для получения грантов. Это предоставление субсидий из федерального бюджета на проведение патриотических мероприятий, Всероссийский конкурс молодежных проектов, Северо-Кавказский молодежный форум «Машук». Заявки на участие в конкурсах в 2017 году принимают на сайте АИС «Молодежь России». Одни и те же участники могут подавать заявки на разные конкурсы, но победить проект сможет только один раз. 

В будущем Федеральное агентство по делам молодежи планирует создать единую базу проектов, участвующих в конкурсах. Это позволит проанализировать, какие инициативы поддерживают и реализуют в разных регионах.

«Молгород-2017» продлится до 7 июля. Официальные хештэги форума – #молгород36 и #mol36.

Образовательный молодежный форум «Молгород» проводится в девятый раз. Организаторы – департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Областной молодежный центр. Информационный партнер – РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter