Бывший замруководителя липецкого управления Федеральной миграционной службы (ФМС) Игорь Селютин возглавил воронежское УФМС 29 января. Новый руководитель миграционной службы уже обсудил основные направления работы с губернатором Алексеем Гордеевым, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 2 февраля.

Игорь Селютин родился в марте 1970 года в Липецке. В 1993 году окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «Физика и математика», а в 2000 году получил второе высшее образование в Воронежском институте МВД России.

В течение 15 лет – с 1993 по 2008 годы – Игорь Селютин служил в органах внутренних дел Липецкой области. С декабря 1993 года по апрель 1997 года работал в Юго-Западном отделе милиции Октябрьского ОВД, затем до сентября 2002 года служил начальником милиции общественной безопасности Юго-Западного отдела милиции УВД Липецка. С сентября 2002 года по март 2006 года Игорь Селютин работал в должности начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД Липецкой области, после чего перешел на пост замначальника милиции общественной безопасности УВД по Липецкой области (до марта 2008 года).

В течение трех лет – с 2008 года по 2011 годы – служил начальником отдела по вопросам иммиграционного контроля УФМС России по Липецкой области.

С мая 2011 года до назначения в Воронежскую область Игорь Селютин работал замначальника управления Федеральной миграционной службы по Липецкой области.

Предшественник Игоря Селютина на посту главы воронежского реготделения ФМС Николай Полуказаков покинул эту должность после коррупционного скандала. В мае 2014 года Следственный комитета обнародовал информацию о возбуждении дела в отношении Николая Полуказакова, когда в офисах миграционной службы появился ОМОН. В середине июля 2014 года следователи СКР и сотрудники воронежского УФСБ провели обыски у чиновника и изъяли у него Volkswagen Touareg .

По версии следствия, Полуказаков получил взятку стоимостью 2,5 млн рублей в сентябре 2013 года. За нее Полуказаков обещал помогать при оформлении документов на привлечение иностранных граждан к работе, разрешений на временное проживание и выдаче видов на жительство. Речь идет о сотрудниках узбекской фирмы Uz-Daewoo, в воронежских офисах которой также прошли обыски и выемка документов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter