Члена Совета Федерации от Воронежской облдумы Сергея Лукина наградили орденом Дружбы за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Об этом сообщила пресс-служба сенатора во вторник, 3 декабря. Сергей Лукин стал единственным представителем Воронежской области, которого удостоили этой награды в 2019 году.

Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко вручил награду в Кремле.

– Быть удостоенным ордена Дружбы для меня высокая честь и большая ответственность. Такая оценка государством моей деятельности послужит мощным импульсом как для дальнейшей законотворческой деятельности, так и для еще более скрупулезной работы в регионе. Люди ждут от нас реальных дел и действенной помощи, – подчеркнул сенатор.

Орден Дружбы учредили в 1994 году. Это общегражданский знак отличия, вручение которого означает признание государством успехов граждан России и международных деятелей. Знак ордена Дружбы представляет собой пятилучевую звезду, в центре которой – изображение земного шара, обрамленное венком из лавровых ветвей.

В Воронежской области заслуги сенатора в 2018 году отметили почетным знаком воеводы Семена Сабурова «Служение и долг». Сергей Лукин получил награду за исключительные заслуги в сфере государственного управления, признанные значительным вкладом в развитие институтов гражданского общества, и повышение эффективности деятельности органов государственной власти региона. Первым обладателем почетного знака стал экс-губернатор Воронежской области, сейчас – заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев. Сергей Лукин удостоился награды под номером два.

Ранее воронежский сенатор также получил орден Святого благоверного князя Даниила Московского – одну из высших наград Русской православной церкви – и медаль святителя Митрофана Воронежского I степени за труды по созиданию храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица».

Кроме того, в числе его наград – благодарность председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в совершенствование федерального законодательства и активную парламентскую деятельность», почетная грамота Совета Федерации «За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма в РФ и совершенствование федерального законодательства», благодарность правительства РФ «За активное участие в законодательной деятельности и развитие парламентаризма», благодарность министра экономического развития РФ «За содействие развитию предпринимательской и инвестиционной деятельности в России», почетный знак облправительства «Благодарность от земли Воронежской».

Сенатор Сергей Лукин носит звания «Заслуженный строитель Российской Федерации», «Почетный строитель России» и другие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter