Депутаты Воронежской областной Думы внесли изменения в Закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов» на заседании в четверг, 5 июля. В результате корректировок доходы бюджета в 2018 году увеличатся на 5,2 млрд рублей, расходы – на 4,6 млрд рублей. Дефицит бюджета уменьшится на 630 млн рублей.

Собственные доходы в 2018 году вырастут на 3,8 млрд рублей. Увеличение доходной части стало возможным в том числе за счет уточнения поступлений от налога на прибыль организаций (на 2,4 млрд рублей), налога на имущество организаций (на 800 млн рублей) и на доходы физических лиц (на 300 млн рублей), а также доходов от сдачи в аренду земли (на 254,4 млн рублей). Безвозмездные поступления в областной бюджет выросли почти на 1,4 млрд рублей.

За счет собственных средств региона облздраву увеличат ассигнования на покупку автомобилей скорой медицинской помощи для экстренных служб Воронежа и районов области. Рост составит порядка 196 млн рублей. Кроме того, региональный департамент здравоохранения дополнительно получит более 155 млн рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник и отделений. Субсидии из федерального бюджета составят 148,2 млн рублей, еще 7 млн выделят в рамках софинансирования программы из бюджета региона.

Увеличились расходы департаменту транспорта и автомобильных дорог. За счет межбюджетных трансфертов из федбюджета на 300 млн рублей вырастет финансовое обеспечение дорожной деятельности в регионе.

– Региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики получит ассигнования в размере 203 млн рублей, в том числе 150 млн на предоставление субсидий муниципалитетам для приобретения специализированной коммунальной техники, и 53 млн на внедрение энергосберегающих технологий в системе наружного освещения населенных пунктов региона. Кроме того, департамент аграрной политики области получит 70 млн рублей на развитие свеклосахарной отрасли, а управление физической культуры и спорта около 50 млн рублей для развития спорта высших достижений в государственных учреждениях, – перечислил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.


Фото – пресс-служба Воронежской облдумы

Ассигнования региональному департаменту экономического развития для предоставления господдержки организациям, реализующим особо значимые инвестпроекты, в сумме выросли более чем на 211,5 млн рублей. Дополнительно 100 млн рублей получит департамент культуры области: средства направят на ремонт сельских домов культуры.

На 244 млн рублей увеличены ассигнования избиркому Воронежской области. Как пояснил Владимир Нетесов, необходимость дополнительного финансирования связана с переносом выборов губернатора региона. Оно требуется для подготовки и проведения всех обязательных мероприятий в рамках этой кампании.

Почти на 155 млн рублей увеличен объем субсидирования муниципальным районам на строительство и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения. В программу включено восемь объектов теплоснабжения с объемом ассигнований порядка 44,6 млн рублей.

– Средства пойдут на решение самого широкого спектра вопросов – от улучшения ситуации в сфере здравоохранения и образования до развития культуры и укрепления здоровья жителей региона. Все это в конечном итоге направлено на повышение качества жизни воронежцев, улучшение демографической ситуации в регионе, развитие его экономического потенциала, – резюмировал председатель облдумы Владимир Нетесов.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter