Сегодня, 5 марта, губернатор Алексей Гордеев встретился с ректором Воронежской государственной академии искусств Эдуардом Бояковым.

На встрече ректор обратился к губернатору с просьбой: помочь с приобретением транспорта для гастролей академии искусств. Сейчас в вузе работают четыре крупных коллектива: симфонический оркестр, академический хор, фольклорный ансамбль и оркестр народных инструментов. Губернатор ответил, что поможет решить этот вопрос.

Эдуард Бояков и Алексей Гордеев также обсудили программу сотрудничества ВГАИ с ведущими европейскими университетами. Так, в следующем учебном году в вузе планируют открыть ряд новых специальностей, в том числе в сфере культуры, которых не хватает региону. Также, по словам ректора, в 2014 году академия будет сотрудничать с известными российскими актерами, педагогами, продюсерами и художниками. В частности, продолжит свою работу в академии актер, режиссер, музыкант, основатель театра DEREVO Антон Адасинский. Вместе с ним Эдуард Бояков готовит большой концерт рок-группы «АВИА», который пройдет в Сочи 11 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter