Воронежский институт экономики и социального управления аккредитовали по пяти образовательным направлениям на шесть лет. Три программы не выдержали проверку. Приказ появился на сайте Рособрнадзора в четверг, 21 декабря.

Надзорный орган отказал институту в аккредитации по направлению «Экономика и управление» магистратуры и аспирантуры и «Политические науки и регионоведение» аспирантуры. Аккредитацию получили три программы бакалавриата («Экономика и управление», «Психологические науки», «Политические науки и регионоведение»), программа магистратуры «Политические науки и регионоведение» и программа среднего профобразования «Экономика и управление».

Аккредитация по основным программам проходила в вузе с 13 ноября по 12 декабря. Комиссия проверила соответствие содержания программ и качества подготовки по ним Федеральному государственному образовательному стандарту. Вузовская программа магистратуры «Региональная экономика и муниципальный менеджмент» (направление «Экономика и управление») стандарту не соответствовала, так как «общее руководство научным содержанием программы осуществлял штатный работник», который не занимался научно-исследовательскими проектами. Кроме того, программа учебной практики не определяла способ ее прохождения.

Проверив две программы подготовки в аспирантуре – «Экономика и управление народным хозяйством» («Экономика и управление») и «Политические институты, процессы и технологии» («Политические науки и регионоведение»), – комиссия нашла нарушения в работе электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС). Согласно документу, работа ЭИОС «не обеспечивала фиксацию хода образовательного процесса, результатов промежуточной аттестации и освоения программы».

Студенты аккредитованных специальностей получают диплом гособразца. В противном случае им выдают диплом, который не котируется у большинства работодателей.

Справка РИА «Воронеж»

Воронежский институт экономики и социального управления появился в 1995 году. В составе вуза – четыре факультета, шесть кафедр. В вузе готовят менеджеров, психологов, политологов, экономистов, специалистов по государственному и муниципальному управлению. Обучение ведется очно и заочно. Более 80% преподавателей имеют ученые звания. Самое популярное направление подготовки – государственное и муниципальное управление.

Летом 2017 года в вуз поступили 150 человек. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter