Балерине Воронежского театра оперы и балета Светлане Носковой присвоили звание «Заслуженная артистка РФ». Об этом стало известно в понедельник, 15 февраля.

Светлана Носкова окончила Воронежское хореографическое училище в 1997-м. В том же году приглашена солисткой балета в Краснодарский Музыкальный театр. С 2000 года и по сей день является солисткой балета Воронежского театра оперы и балета.

В 2004 году – дипломант Международного конкурса артистов балета в Вене (Австрия). В 2005-м – лауреат областной премии «Золотой фонд Воронежской области: Новые лица – 2005» в номинации «Культура и искусство». С 2006 по 2010 год – член правления Союза театральных деятелей России, Воронежское отделение. В 2007-м – лауреат театрального конкурса «Итоги сезона» за лучшую женскую роль (Золушка в одноименном спектакле Владимира Васильева). В 2013 году получила специальный диплом I Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов. В 2014-м – награждена почетной грамотой департамента культуры и архивного дела Воронежской области за активное участие в культурной жизни города и области. В 2016 году удостоена почетного звания «Заслуженная артистка Воронежской области».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter