После проверки прокуратуры Советского района Воронежа к административной ответственности привлекли ООО «Промтара» за наем бывшего госслужащего. Производителя упаковочных материалов оштрафовали на 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу, 28 мая.

Надзорное ведомство выявило нарушение законодательства о противодействии коррупции. Предприятие трудоустроило бывшего работника Роскомнадзора, но не уведомило ведомство об этом. По закону работодатель обязан информировать о найме государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Таким образом проводится профилактика коррупционных преступлений, отметили в пресс-службе.

Прокуратура возбудила в отношении организации дело по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного или муниципального служащего). Санкция статьи предполагает для юрлиц штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Ранее прокуратура Рамонского района нашла множество нарушений в деятельности Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности. Среди них – отсутствие подростков в общежитии ночью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».