Расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего воронежского рецидивиста в очередном преступлении завершила полиция.

По версии следствия, мужчина в компании трех знакомых 5 июля 2014 года примерно в 4 часа проходил мимо дома № 52 на улице Плехановской. Рецидивист увидел незнакомца, который держал дорогостоящий мобильный телефон. Отстав от приятелей, воронежец подошел к молодому человеку (им оказался 19-летний уроженец Липецкой области) и ударил его четыре раза кулаком в лицо. 

У прохожего образовался кровоподтек под левым глазом, и была разбита губа. Парень выронил телефон, злоумышленник его спокойно подобрал и вернулся к своим приятелям.

Избитый прохожий пошел в сторону остановки «Площадь Заставы» и заметил полицейский патруль. Стражи порядка посадили его в машину, чтобы вместе разыскать грабителя по горячим следам. Из окна патрульной машины пострадавший увидел, как в сторону торгового центра у дома № 35 на той же улице Плехановской неспешно идут четыре молодых человека, в том числе грабитель. 

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. Ранее судимый воронежец признал свою вину в нападении, телефон вернули владельцу. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В процессе предварительного следствия выяснилось, что обвиняемый никогда не работал, страдает опийной наркоманией и алкоголизмом первой степени, нуждается в лечении.

Во время предварительного следствия, 25 июля 2014 года Ленинский районный суд Воронежа вынес 32-летнему воронежцу обвинительный приговор за совершение шести краж и хранения наркотиков. Мужчина получил два года и два месяца исправительной колонии строгого режима.

- В настоящее время уголовное дело, возбужденное по статье 161 УК РФ (грабеж), направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в понедельник, 3 ноября, в ГУ МВД России по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter