Зареченский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 41-летнего жителя Воронежской области. Мужчина стал подозреваемым по делу о коррупции, сообщила пресс-служба СУ СК по Пензенской области в среду, 27 июля.

Инцидент произошел вечером 24 июня в Пензенском районе. Следователи полагают, что машинист ОАО «РЖД» попытался дать 17 тыс. рублей полицейскому, чтобы тот не привлек его к ответственности за кражу дизельного топлива из железнодорожной машины. Правоохранитель отказался, и взяткодателя скрутили сотрудники правоохранительных органов.

Возбудили дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия). Правоохранители устанавливают прочие обстоятельства преступления.

Ранее воронежские прокуроры поделились статистикой коррупционных преступлений в регионе за первое полугодие 2022 года. Благодаря активизации борьбы со взяточничеством число выявленных преступлений выросло на 15,1% – с 258 до 297, отметили правоохранители.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».