Спортивно-дисциплинарный комитет дисквалифицировал нападающего «Бурана» Андрея Поснова на четыре матча, сообщает пресс-служба воронежского клуба. Вчера, 6 февраля, на 50-й минуте в игре с ТХК «16 номер» сине-белых жестко встретил в своей зоне Фахрутдинова и ударил соперника локтем в лицо. Нападающий гостей долго лежал на льду, врачи унесли его на носилках. Андрея Поснова судьи наказали 5-минутным штрафом и дисциплинарным штрафом до конца матча.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Алексей Ждахин отметил, что предварительный диагноз – сотрясение мозга. Но на тот момент Фахрутдинов еще не был доставлен в больницу.

Спортивно-дисциплинарный комитет, изучив эпизод, оставил решение судей без изменений. А также, учитывая историю нарушений Поснова, наложил на него дополнительную дисквалификацию на четыре матча и денежный штраф в размере пяти тысяч рублей (п. 1.7 статьи 114 «Перечень нарушений и дополнительных наказаний» Регламента ВХЛ).

В регулярном чемпионате Андрей Поснов заработал 57 минут штрафа и занимает по этому показателю в сезоне 2013/14 27 место. Среди одноклубников выше него в этом анти-рейтинге «абсолютные грубияны», занявшие весь пьедестал почета, Денис Макаров (133 минуты), Станислав Тунхузин и Евгений Штайгер (по 104 минуты). На 10-м месте с 80-ю минутами штрафа Александр Щербина, на 23-м – Виктор Довгань (64 минуты), на 25-м – Павел Копытин (61 минута).

За три матча плей-офф по штрафам среди «ураганных» в лидерах Руслан Берников и как раз Андрей Поснов – у них по 25 минут, это 5-7 места в общей статистике лиги. (Пока самый грубый в играх на выбывание Кирилл Гаврилычев из красноярского «Сокола», который за 4 игры заработал 50 штрафных минут). В тридцатку самых «горячих парней» входит также Александр Щербина, с 6-ю минутами штрафа он на 26-м месте, правда, такое же количество наказаний у десяти его коллег из других клубов.

Добавим, Андрей Поснов стал пятым игроком, которого потерял «Буран» на игры плей-офф. Из-за травм выбыли Егор Алешин, Александр Майер, Тодд Перри и Павел Копытин.

Напомним также, что в матче, в котором Поснов получил дисквалификацию, он стал автором 3-й шайбы в ворота ТХК. «Буран» выиграл со счетом 4:0. До этого «ураганные» одержали победы в гостях – 3:1 и 4:2. В серии до четырех побед сине-белые ведут 3:0 и уже сегодня постараются решить вопрос по выходу в следующий раунд плей-офф.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter