Делегаты «Единой России» утвердили новый состав Высшего совета партии на XVI съезде в Москве в воскресенье, 22 января. В него вновь вошел губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Решение принято единогласно, уточнила пресс-служба реготделения «Единой России».

Кроме того, делегаты съезда утвердили новый состав Генерального совета «Единой России». В него вошли три представителя региона: зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова, председатель облдумы Владимир Нетесов и член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко. При этом Евгений Ревенко стал заместителем секретаря Генсовета, а Галина Карелова вошла в состав президиума.

Алексей Гордеев, оценивая работу «Единой России» в целом, съезда и воронежской делегации, отметил «заметную перезагрузку партии».

– Прежде всего, это связано с тем, что много молодых лиц. Важно, что партия сейчас берет под контроль многие приоритетные проекты, инициативы, которые строились исходя из наказов избирателей, и в 2017 году вопросы, важные для жизни людей, будут уже решаться. Это проекты, связанные с благоустройством, с подачей качественной воды в населенные пункты, с дорогами, социальной инфраструктурой. Несмотря на то, что есть экономические трудности, в этом году целый ряд проектов обеспечит хорошее созидательное развитие нашей стране, – подчеркнул губернатор.

Владимир Нетесов отметил, что партия продолжит курс на обновление. Для этого «Единая Россия» планирует сделать ежегодными праймериз, в которых могут принять участие все желающие, а не только члены партии.

– Главная задача на сегодняшний день – вести открытый диалог и создавать условия для того, чтобы любой человек мог вносить свой вклад в развитие страны и конкретно Воронежской области, – сообщил спикер облдумы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter