Очередной выпуск передачи «Доброго здоровьица», которая дебютировала на Первом канале в декабре прошлого года, будет посвящена проблемам донорства. Одним из героев программы станет врач воронежской областной станции переливания крови Михаил Купченко. Выбор на него пал не случайно. Летом прошлого года ведущие центральные средства массовой информации рассказали о воронежском докторе, который спас около 300 человек, сдав за свою жизнь более 70 литров крови.

Донором Купченко стал 30 лет назад, когда еще был студентом. С тех пор сдавать кровь для Михаила Михайловича – это норма жизни. Он сдает ее регулярно, два раза в месяц, приходит на станцию переливания даже во время отпуска.

На программу меня позвали для того, чтобы я на всю страну рассказал, что сдавать кровь – это не просто почетно, но и полезно для здоровья.
Михаил Купченко, заведующий отделом заготовки крови воронежской областной станции переливания крови


Снимать программу с у участием воронежского доктора будут 6 февраля. Никаких особых указаний столичные телевизионщики ему не дали. Единственное, попросили особо не опаздывать. Михаил Михайлович, признался нам, что очень боится того дня, когда нужно будет преступить порог телестудии. Говорит, еще с детства боялся публичных выступлений, а тут такое – на всю страну из «ящика» вещать.

- Ну, само собой я должен быть опрятно одет и гладко выбрит. Кстати, я вот только от вас узнал, кто ведет передачу. Кто такая Ангелина Вовк я, хорошо знаю, кто не знает тетю Лину! А вот о Геннадии Малахове ничего не слышал. Странно, ведь вы говорите, что он вроде бы тоже доктор, но, правда, я ничего о нем ранее не слышал,- смеется почетный донор России Михаил Купченко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter