На днях в одном из самых популярных пабликов ВКонтакте о Воронеже появилось фото, где за шею скульптуры Белого Бима зацепили ленту предупреждающего ограждения. Рядом видна грузовая машина с госномером С354УК. По словам очевидцев, на этой машине привезли елку, которую в момент снимка рабочие устанавливали возле Театра кукол «Шут» на проспекте Революции.

Другое сообщество воронежцев в Интернете проводит опрос на тему, насколько допустимо такое явление для города. Почти 68 процентов опрошенных высказались против беспредела.

«Лучше бы на Ленина так намотали, на него пофиг, а Бима жалко», - пишет пользователь Дмитрий.

«Вообще, так удобно. Сигнальная лента обычно крепится к колышкам, а тут есть статуя готовая, и колышков не нужно, - шутит другой пользователь, тоже Дмитрий.

«Самое веселое то, что обмотали так, чтобы мы же не убились об машину, пока идем и в землю смотрим... а рабочие в этот момент для нас же елку наряжали, которая неподалеку от Бима стоит.... сейчас все сделают и уберут... и все будет как прежде... а стыдно - это когда деваха кг под 100 на Бима сверху залазит и рожу корчит для очередного фото на аватарку в контакт...», - пишет девушка Ксения.

«Да то что так к памятникам относятся...как к какой-то безделушке. Это памятник культуры, это один из символов Воронежа. Очевидно, что в головах этих людей нет такого понятия, как ценность, приличие, мораль. Так поступить могли только асоциальные, аморальные уроды», - пишет Юлия.

Все реплики приведены без изменений. Кстати, по данным воронежского краеведа Владимира Кононова, памятник Белому Биму — единственный в мире памятник собаке-литературному герою. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter