Воронежские антимонопольщики раскрыли сговор фирм, участвовавших в торгах на право поставки школьного питания в 2017 году. У УФАС возникли вопросы к 22 конкурсам на общую сумму 280 млн рублей, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 23 ноября.

В каждом случае заявки на конкурс подавали две фирмы с минимальным снижением цены контрактов (0,001%). Это были ООО Комбинат питания «Солнечный» и ООО «Комбинат школьного питания», в других – ООО «Столица плюс» и ООО «Глобус», в третьих – ООО Комбинат питания «Солнечный» и ООО «Столица плюс».

УФАС проверило компании и выяснило, что у всех них одно и то же физлицо является главным бухгалтером и начальником отдела кадров. Кроме того, все компании находятся по одному и тому же юридическому и фактическому адресу. Позже представители компаний признали, что между ними были устные договоренности.

УФАС выдало компаниям «предписания о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции». Фирмы обязались исполнить его.

– Тем не менее рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности и направлении материалов дел в правоохранительные органы, – отметил руководитель УФАС по Воронежской области Денис Чушкин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter