Регуправление ФАС приостановило подписание контракта на комплексное исследование Петровской набережной. Жалобу подал участник тендера, Центральный научно-исследовательский и проектный институт (ЦНИИП) Минстроя. Документы опубликовали на сайте госзакупок в понедельник, 8 апреля. Жалобу рассмотрят в среду, 10 апреля.

Согласно документам, конкурсная комиссия поставила институту 0 баллов в категории «Опыт участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема». В жалобе отметили, что сотрудники работали над проектом плана сохранения территории острова Кижи. Специалисты проводили градостроительные исследования для подготовки правил землепользования и застройки Ялты, Евпатории и Алушты. 

Для участия в аукционе нужно было предоставить сведения о штатных квалифицированных специалистах. Центральный научно-исследовательский и проектный институт предоставил данные о 22 сотрудниках, однако не получил за это максимального балла.

Комплексное градостроительное исследование Петровской набережной должен был провести Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Стоимость работ составит 3,9 млн рублей. Подрядчик должен определить направления развития территории набережной от развязки ВОГРЭСовского моста до пересечения с улицей Софьи Перовской. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter