Воронежское предприятие ЗАО «Техника-Сервис»- один из лидеров отечественного производства сельскохозяйственной техники- запускает в серию новую сеялку. По эффективности и производительности с ней могут сравниться только импортные аналоги, цены на которые выше в несколько раз. Сегодня, 6 августа, одну из площадок предприятия на проспекте Патриотов, где выпускают сеялки и машины для переработки и транспортировки зерна, посетил губернатор Алексей Гордеев.

ЗАО «Техника-Сервис» сегодня – крупный холдинг, в состав которого входит свыше десятка производственных и торговых предприятий в регионах России, СНГ и Европе с персоналом более четырех тысяч человек. 

- Стартовали мы руками, когда в 1992 году не стало основного места работы в военном производстве, пошли по колхозам халтурить, занимались сваркой, собирали сельхозтехнику. Все заработанные деньги вкладывали в развитие бизнеса. Потом привлекали кредиты, но уже лет 10 заемными средствами не пользуемся, рентабельность у производства высокая, вполне хватает, чтобы развиваться, - рассказал генеральный директор ЗАО «Техника-Сервис» Сергей Кустовинов.

Воронежское предприятие – на передовых позициях в России по производству сельскохозяйственной техники. По выпуску пропашных сеялок в год производят около 1000 штук - первые в стране. Количество вариантов исполнения сеялок – несколько десятков. 

-Среди наиболее активных клиентов воронежского производства – южные регионы России, традиционные сельскохозяйственные лидеры, а также страны СНГ. «Воронежская область тоже покупает нашу технику, но не в таких объемах, как Ростов, Краснодар, Ставрополье, - говорит директор.

- В Воронеже появляется все больше предприятий, продукция которых способна конкурировать с импортными аналогами. Обычно самое сложное для любого производства – занять свою нишу на рынке. У этого предприятия нет проблем со сбытом. Здесь эта задача решена за счет собственных разработок и уникальных идей, которые по каким-то причинам не реализованы у западных компаний. Очевидно, здесь есть преимущество интеллектуальных ресурсов. Задача областного правительства – помочь им стремительней развиваться и поставлять больше продукции, чтобы компания могла обеспечить не воронежских сельхозпроизводителей, но и всю Россию, - сказал губернатор.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter