Людям с ограниченными возможностями из городского общества инвалидов уже год негде встречаться и вместе проводить досуг, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» председатель организации Татьяна Беляева в понедельник, 18 сентября. Помещение на 121-й Стрелковой Дивизии, 16 общественникам выделили в 2016 году. Оно большое и удобное, но без ремонта – сделать его своими силами люди с ограниченными возможностями не смогли.

Чиновники предложили руководителям общества самим поискать спонсоров. С помощью пожертвований Беляева за год смогла закупить нужные материалы, а вот тех, кто бы их пустил в дело, – нет.

– Здесь много работы: стены выровнять, оштукатурить, покрасить. Сделать потолок. Затем выровнять пол и постелить линолеум. Строители насчитали около 350 тысяч рублей за эту работу. Плюс к тому – строительство пандуса, примерно столько же, – рассказывает женщина.

Сейчас в городском обществе инвалидов состоят около 500 человек. Обычно собрания проходили несколько раз в неделю – в форме обучающих кружков, чаепитий, а иногда и дискотек.

– Для нас такие встречи были одной из немногих возможностей общаться. Кто-то на эти встречи привозил новый рецепт, кто-то делился другими своими умениями. У нас были случаи, когда благодаря таким встречам, люди создавали семьи, – рассказывает Беляева.

Руководитель городского общества инвалидов надеется, что найдутся неравнодушные воронежцы, которые смогут поучаствовать в ремонте:

– Возможно, найдутся пенсионеры, которые имеют строительный опыт, или родители детей-инвалидов, заинтересованные в том, чтобы у их детей было место, куда бы они могли бы приходить – поиграть, потанцевать, пообщаться, в конце концов. Кто-то просто поможет убрать мусор, кто-то – покрасит что-нибудь, кто-то гвоздь прибьет. Глядишь, всем миром и осилим мы этот ремонт. В других городах уже есть опыт такого рода народной стройки.

Если вы готовы помочь, звоните и пишите: t595724@yandex.ru, 8 952 959 57 24; 8 919 180 99 78.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter