Объем бюджетных средств на поддержку социально не защищенных слоев населения и малоимущих будет увеличиваться пропорционально инфляции, заявил губернатор Алексей Гордеев, подводя итоги прошедшего отчета перед депутатами облдумы в пятницу, 22 апреля. Глава региона подчеркнул, что в непростых экономических условиях количество бедных людей растет.

Поддержка малоимущих граждан – приоритет в работе областного правительства, отметил Алексей Гордеев.

– В 2015 году мы потратили на это 10,5 млрд рублей. Суммы поддержки будут расти как минимум в соответствии с темпами инфляции. Конечно, мы будем перенацеливать поддержку в ближайшее время, – сказал губернатор.

По словам Алексея Гордеева, отчет перед депутатами областной думы важен тем, что региональные власти определяют вектор дальнейшей работы.

– Это время, когда мы не только подводим итоги, но и ставим задачи, говорим о проблемах. В заседании участвуют все политические силы Воронежской области, и их критика для нас очень важна. Если говорить о главной задаче, то это вопросы, связанные с социальной поддержкой, социальной защитой наших граждан, – резюмировал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter