Организации, некачественно отремонтировавшие дороги в Воронеже и области, попадут в «черный список» фирм, которые не смогут работать в регионе. Об этом заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на встрече с аналитиками местных СМИ в понедельник, 25 апреля.

Тему дорожного ремонта затронул журналист газеты «Мое» Роман Прытков. Он поделился впечатлениями о дорогах в Белоруссии и заметил, что в Минске и Витебске дорожное покрытие после зимы без трещин и ям, а тротуары в идеальном состоянии. Для сравнения журналист привел в пример воронежскую улицу 20-летия Октября, которую ремонтировали в 2012 году и с тех пор дорога полностью разбилась.

– На улицу 20-летия Октября в 2016 году специально выделят деньги, решение состоялось. Она вся развалилась, найти крайних невозможно, но организация, проводившая там ремонт, попадет в «черные списки». Мы будем отсекать некачественно работающие дорожные организации, делать все, чтобы они не работали на городских и областных дорогах, – ответил Алексей Гордеев.

Губернатор подчеркнул, что облправительство будет действовать в сфере дорог категорично – вплоть до увольнения руководителей.

– Надо понимать, что время, когда в дорожном хозяйстве были откаты до 40% и возможность украсть всем и вся, закончилось. Мы будем действовать жестко, включая смену всех руководителей, неспособных наладить дорожное хозяйство, – подчеркнул губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter